Когда вянет клевер...

Андрей Ордынец
Когда вянет клевер, скажи Мэри Клер,
Похожа ли солнце на брошь?..
Зачем ты ласкаешь губами эклер,
Стирая помаду Рив Гош?

Пусть ветреный вечер не так уж хорош,
Обуглены грани шпалер,
Но всё-таки правда приятней, чем ложь,
Попробуй поверь, Мэри Клер.

Я ночи с тобой много раз проводил,
Судил о твоей красоте,
А после по саду неспешно бродил,
Забыв о запретной черте.

Нет, я  не сторонник изящных манер,
Но тянется сердце к теплу,
Когда вянет клевер,скажи, Мэри Клер,
Кто капли приклеил к стеклу?

Капризы погоды... Слова без воды...
От них только жажда сильней.
Прошли наши годы, остались следы,
А в небе ни звёзд, ни огней.