В раскаяньи и очищенье...

Валентина Дамбран
По следам - Рецензия на - "Так равнодушие страшит..." Лена Славянска  http://www.stihi.ru/2016/05/16/1882

В раскаяньи и очищенье
С надеждой - было б так всегда!
Из слов...сплетаем впечатленье,
С пометкой дня календаря -

Его так хочется увидеть
В сияньи радужных огней.
Но ветер - знойный очевидец,
Грохочет шпорами сильней.

Вконец с отчаяньем смирившись,
Укроюсь пологом небес.
Луна - какая мастерица,
Из звезд составила оркестр.

В его мелодиях созвучность
Напевам раненой души
Лишь подтверждает - в жизни случай -
Находка, если не фальшив.

И подчиняясь смело власти
Могущества богов, мечты,
Друзей своих прошу - не сглазьте
Духовность мыслей нажитых.

Да, равнодушье губит радость
И заполняет мир чумой,
И человек в поступках падок -
Свершает их...глухонемой.