Москва

Сергей Акулов
Москва задыхалась в пожарах,
Но не горела в огне.
В смертельных, вражеских жалах,
Умела подняться из вне.

Вне всяких законов природы,
Вне всяких физических сил.
Москву защищали народы,
Кто символом её был.

На русских просторах нас много,
Конфессий не перечесть.
Мы все от единого Бога,
Во всех, Его искорка есть…

Кто скажет, Москву мы угробим,
Ответим, Москва – третий Рим.
Мы
И в воде не утонем,
Мы
И в огне не сгорим.