Квартира

Дмитрий Кузин Дс
Живём, как пчелы в ульях слепках,
На лесничих ютимся клетках.
Сопят друг в друга тонкие перегородки,
А по утрам скворчат омлеты в сковородках.

Храпим друг другу в ухо по ночам.
И стискиваем челюсти на шум и гам.
И к своему стыду, уподобляясь мерзкой твари,
Забыв о чести, о марале,
Как мелкую, дрянную собачонку,
Готов огнём пытать соседскую душонку.

Будильники чужие невпопад,
Стальные шарики по потолку стучат.
И до противности отвратный смех,
Невольно обречет на грех.

А, как бы нам хотелось мира,
Благоговением воспетой лиры.
Но будем слушать слив чужих сартиров,
Пока живём, в ячейках общества, в квартирах!
16.05.2016.