Снегири

Светлана Астапенкова
Раскрасневшись на морозе,
Зябнут снегири.
Расцветают, словно розы,
В отблесках зари.

Прилетели на рябину
Ягоды клевать.
Эту дивную картину
Мне б нарисовать.

Очень жаль, что не умею
Кисть в руке держать.
Я душою их своею,
Буду согревать.

Не спугнуть бы птиц случайно -
Так красив пейзаж!
Завораживает тайна
До мурашек, аж.

Пусть алеют птицы-гроздья
На ветвях зари...
Будет светлым день морозный.
 Браво, снегири!



Фото из интернета.