Геометрия Выборгского залива

Валерий Ременюк
Смеется май тебе в лицо и ты
Почти паришь в его струе.
Волна рисует синусоиды
Интерферирующие.
Под скособоченными вербами
Волна меняет дифферент,
Чертя параболы, гиперболы
И кардиоиды фрагмент.

И не скажу, чтоб очень ветрено
(бывает тот еще надрыв!),
Но как-то очень геометренно
Сегодня выглядит залив.
И облака встают багряные,
И воздвигают терема
Непостижимые и странные,
Как уравнение Ферма.

А вот рыбак, облокотившийся
О кубовидный минерал,
Определенно, превратившийся
В определенный интеграл.
Он ни на что не реагирует,
Покой представивши уму.
Чего он там наинтегрирует,
Известно Богу одному…