НАТОвская озабоченность

Виктор Васильев
Готовятся, готовятся...
     Звенит, звенит, звенит
Металл по обе стороны.
     Нацелены в зенит
Ракеты смертоносные,
     и щупает радар
Пространство, дабы вовремя
     предупредить удар.
И размышлений тягостных
     лежит на лбах печать:
Какой бы повод выдумать,
     чтоб первыми начать?
А, может, и без повода?
     А, может, просто так?
Обременённый совестью -
     растяпа и простак.
Вояки - игроманы днём
     и позднею порой
Увлечены азартною
     компьютерной игрой.
Склоняются над картами
     моей большой страны,
Доход-расход подсчитывают,
     сукины сыны.
И лишь одна забота им
     покоя не даёт:
Насколько гарантирован
     желаемый доход.