Который день идут дожди

Надежда Суркова
Который день идут дожди.
Уныло, холодно и сыро...
И вроде лето впереди,
Но нет тепла в моей квартире.

Застряли тучи в небесах
И не стремятся их покинуть.
Деревья, крыши - все в слезах...
Когда плащи мы сможем скинуть?

Весна не балует теплом,
И взгляд не радует цветами.
Ведь раньше в мае все цвело,
И всюду бабочки летали.

Ах, вот и солнце наконец
Своим лучом земли коснулось.
И хмурым дням пришел конец,
И жизнь за окнами проснулась!



Иллюстрация из книги Ольги Сусловой
      акварель(моя работа)