Стебельчатый шов. Мои уроки вышивки

Евгения Краснова
Шов стебельчатый — простейший,
Но по виду не таков,
Применяется успешно
В вышивании цветков.

В монограммах он уместен:
Чтобы буквы оттенить
(Способ этот всем известен),
Двух цветов берётся нить.

Только контур у узора
Вышить можно — и тогда
Будет радовать он взоры
Своей лёгкостью всегда.

Вот таков он, шов изящный,
За стежком бежит стежок,
Прихотливый и манящий,
Гибкий, словно стебелёк.