Нет, я не грущу

Миша Фокин
Нет, я не грущу, если только чуть-чуть.
Да, ТЫ права, мою ось не согнуть!
Стойкостью оловянного солдатика
Мог похвалиться я тогда.
А теперь свечой восковою таю,
От огня жаркого я погибаю.
Но этот огонь не губительный,
Все сжигающий и стремительный-
Это огонь веры неистовой,
Смиренности духа и помысла чистого.
Это огонь покоя душевного,
Света в глазах, слова нетленного.
Это огонь свечи у подножия
К Царству Небесному – Царству Божию.
Знаю, нелегок и долг сей путь.
Только лишь в трудностях вижу я суть.
К Свету идти, разрушая препятствия:
Алчность, гордыню и сладострастие,
Ненависть, злобу, прелюбодеяние.
Вспомнить пора, что я Божье создание!
Страхи отбросить, кумиров забыть,
Только по Божьим законам и жить.