Буратинно-самозванное

Вячеслав Токарев
Автору придуманных символов ПФК Крылья Советов посвящается.

Буратинно - самозванное.

Как на стадионе стрёмно, люди
Видеть, как топча землицы акр,
Окормляет паству крыса Лютик.
Самозванный клубный симулякр.

На глумленье, стёб - толпа так падка...
Как строчил я гневные листы.
Крыса - я писал - синдром упадка.
Символ безымянной гопоты.

Сознавая миг полураспада,
Я кричал в эфир, скрывая грусть-
А в ответ - Сережа, ну не надо.
Гопота довольна, ну и пусть.

Обивая важные пороги
Добивался правды, жаль не смог.
Улыбались, морщась, полубоги
Слушая мой яркий монолог.

Я устал как Дон Кихот от мельниц.
Мне смеялись, от дверей гоня.
Лишь кружок самарских рукодельниц
Принял гениального меня.

Слушая про все мои хотелки.
Мне, плеснув в бокальчик "божоле"
Показали бабские поделки.
Глянул я - и ахнул! На столе

Апокалипсической картиной
(Рукоделье - та еще фигня)
В рост стоял Крылатый Буратино-
Символ дров,задора, и огня.

Статью вдруг напомнил он... о боже!
Так меня не торкало давно!
Осенило - вот же! "Наше Всё"-же!
Вот оно! Оно! Оно! Оно!

Символизм велИк тряпья простого,
Резко мозг пронзил электроток.
Здесь же всё! От Ковбы до Толстого!
И Вильгельм- Силландера чуток.

Знаю - скоро памятник случится.
Вздрогнет , рот раскрыв, Самара - град.
Будете, потомки, им гордиться.
И табличкой - "автор - С.Лейбград."