Велено забвению предать

Полякова Наталья 50
... Велено забвению предать,
Вычеркнуть из памяти навеки!
Чтобы не осталось в ней следа
От того смешного человека.

Позабыть всё, сказанное им,
Припечатав штампом: несерьёзно!
Позабыть, как был необходим
Человек, тебе даривший звёзды...

Позабыть, как было хорошо
Вам вдвоём среди цветущих вишен...
Разве и тогда он был смешон,
Этот человек, тебя любивший?

Всем бравадам: "Было и прошло!",
Всем увещеваниям переча,
Память сохраняет рук тепло,
Обнимавших бережно за плечи.

Повторяя: "Сердце - не указ!",
Сглатываешь комом вставший воздух:
Не забытый, где же он сейчас,
Человек, тебе даривший звёзды?

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!