Стрежевой - единственный

Валерий Миллер
Давайте вспомним, как всё начиналось
Как город вырастал среди тайги
Сеть улиц на болотах пробивалась
Здесь молодость сбивала сапоги.

Сюда пришли романтики-студенты
Лежнёвки проложили средь болот
Лишь в хрониках и памяти моменты
Задора комсомольского полёт.

Здесь начинали стройотряды вахту
И открывали для себя, Сибирь
Здесь новый город нанесли на карту
Открыли для него великий мир.

Несёт с почётом город своё имя
В истории страны он - на века
Все жители его, с ним – побратимы
Приехали сюда издалека.

В себе хранит он, память ветеранов
Она – в домах, проспектах, площадях
В счастливых лицах свадеб у фонтана
И солнцем, озарённых куполах.

Люблю я, этот вечный край сибирский
И этот город, вечно молодой
Он, посредине всей земли российской
Единственный в России – город Стрежевой.