социально-сетевое

Ли Лонли
есть ведь куча других – непонятных, ненужных людей:
все онлайн, все «привет, как дела?», все «какая богиня!»…
а тебя просто нет. и ни строчки, ни слова, ни «эй!»,
и я вдруг понимаю, что не заменить тебя ими.

я ищу просто имя твоё и зелёный цвет –
мне достаточно будет увидеть, что ты почти рядом…
ты не рядом. ты где-то. ты с кем-то. в сети тебя нет.
и я вдруг понимаю, что мне без тебя не надо

ничего, никого – ни котят, ни друзей, ни врагов,
ни цветов, ни открыток, ни лайков, ни даже комментов.
кто-то скажет: какая больная, зависимая любовь –
ей не нужно, по сути, каких-то счастливых моментов!

счастье есть. или нет. не поверишь, но мне всё равно.
даже если всё это лишь мой графоманский эксцесс.
я как будто смотрю бесконечно немое кино,
и я вдруг понимаю: мне нравится этот процесс…