***

Сергей Наумчик
на темном небе засветились звёздочки,
по малой капельке пошли секундочки,
так веет свежестью с открытой форточки
и сахар светится на спинке булочки.

и превращается в большой террариум
вчера привычная пустая комната,
друзья с детсадика уж стали старыми
им очень хочется уйти из омута.

вдруг всё подёрнется как плёнкой тоненькой.
во взгляде капельки - бегут секундочки.
без сожаления тоской зелёненькой
воспоминания и в фото в тумбочке...

но вдруг шумят по кафельному полу тапочки
на тёмном небе звёздочки уже не светятся.
всего-то стоило включится лампочке,
чтоб микрокосмосу так обесцениться.