Придёт Победная весна

Владимир Камкин
Осталось их совсем немного
Тех, кто сражался на войне,
Их нынче в городе не видно,
И оттого душе больней!

Они четыре года бились,
Мир избавляя от чумы,
Вовсю успели нахлебаться
Невзгод и ужасов войны!

И вот, сегодня, в День Победы,
Склоняя головы свои,
Должны дедам мы поклониться,
Что нас от гибели спасли!

Но вот беда пришла нежданно,
Хотят нас памяти лишить,
Все те, кого мы побеждали,
Теперь хотят нас победить!

Вот, в Мариуполе Викуся
Отца тихонько помянёт,
И ветеран-освободитель
Уже в наградах не пройдёт…

Но век короток «Бандерлогов»,
И Нэнька встанет ото сна,
И снова, как совсем недавно,
Придёт Победная весна!