Не по заботливой глади

Тинатин Менабде
             ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


Не по заботливой глади  родимой.
Не по приморью со смелостью мнимой,
Плывём мы с тобой , корабль мой ухарский,
Вупор, наперекор  ветрам  по-барски!

 

Не нежила  душу, не ублажала,
Идущего с миром, не уважала.
Та,  обреченная, злая пройдоха –
Запутала ночь,  закутала доха!

 

А радость-то, мореход ты мой быстрый,
Видал  когда-нибудь мир ухабИстый?
Играюче волны бились у  сердца,
Но разглядели  во  мне иноверца...

 
Да я ж, приятель, я – не злопыхатель,
Лишь воздыхатель и счастья искатель.
И, если не ждёт нас не порт и не док,
То  бездна морей, наш общий итог.

 

 
Автор картины - Гоги Тотибадзе

На портрете - Натиа Амиреджиби