Новому русскому. Из цикла Лихие девяностые

Татьяна Шорохова 4
НОВОМУ РУССКОМУ

Хорохоришься ты – сильный, грубый.
Не плетёшься в хвосте, в жизни – лидер!..
Но, всерьёз заболев, стиснешь зубы,
а когда предадут, свет не взвидишь.

Ты уверен в себе, что – из стАли,
что нет снОса глазам твоим, жилам…
Не таких злые дни укатали,
не таких под кресты уложили.

Наготове сума и кутузка,
отрезвление лагерных просек...
Пусть ты новый,
                но всё-таки русский! –
и вдвойне наш Господь
                с тебя спросит.

Из цикла "Лихие девяностые".