Пародия. Полковнику никто не пишет

Аня Сергеева-Алекс
http://www.stihi.ru/2016/01/14/11166
Автор исходного текста  Седова Мария 1

Оригинальный текст:

Свет скользит по подоконнику.
Освещённая звездой,
Я пишу письмо полковнику.
Ведь не пишет же никто...

Он склоняет к буквам голову,
Он читает вкривь да вкось.
И раскалывает поровну
Душу бедную вопрос.

Неизбежность тихо ластится
За спиною, холодя...
За стеною баба красится,
Бигуди свои крутя.

Дети бегают за окнами.
И скребётся тихо в дверь,
И следит ногами мокрыми
За душой пришедший зверь...
__________________________
Пародия:

Ведь не писали же полковнику
Но тут такое понеслось:
Лежит письмо на подоконнике,
А в нём все буквы вкривь да вкось!

Полковник хмурит лоб и щурится,
Сарказмом душу холодя:
"Да кто писал то - лапой курица,
Аль баба, бигуди крутя?!

Вон за окошком дети бегают,
А здесь, в письме, не детский слог...
И что за зверь, скажи, неведомый
Насочинять такое смог?"

Читать полковнику наскучило,
Бумагу так и эдак гнёт,
Найдя ей примененье лучшее -
Пустил бумажный самолёт.