Новые русские. Из цикла Лихие девяностые

Татьяна Шорохова 4
              НОВЫЕ РУССКИЕ

То московские, то калужские,
посреди народных напастей,
так нелепы новые русские
с их мечтой об отдельном счастье.

Между делом жуя и лузгая, –
корифеи услуг постельных, –
так беспечны новые русские,
так приманчивы, так прицельны.

Даровитые, неискусные,
с мёртвой хваткой, спортивным рвеньем,
так несчастны новые русские,
словно осы в банке с вареньем!

1996

Из цикла "Лихие девяностые"