Они везде. Они повсюду

Дмитрий Луг
Они везде. Они повсюду –
Залазят в самый дальний паз.
Скребут за ухом, чешут глаз,
Впустив туда свою зануду.

И нет спасения от них –
Их много уж до безобразия,
И эта вольная оказия
Снуёт везде в мозгах моих.

Разброс и в самопроизвол –
Не держит гейзер обладания.
И тут ненадобно старания,
Чтоб едко выплеснуть фурор.

Отбриться сразу да за всех,
Коль валом прёт, сдавив мякину.
Распетушив в концы щетину,
Я дёргать стану за успех.

Они везде. Они повсюду –
Топорщатся, растут и пухнут.
И пусть мечты мои не рухнут,
Но мыслям я обязан чуду…