Дверь хлопнула. Прошлое в письмах осталось...

Ляля Завьялова
Дверь хлопнула.
               Прошлое в письмах осталось,
Потерянно-молча
               лежащих в  потёртой коробке.
Он бросил Её.
               А быть может Она с Ним рассталась,
Ногою шагнув в пустоту
                неуверенно-робко.
Лавина  рутины
                биение  чувств  придавила,
Оставив  в сознаньи
               печать равнодушной  привычки...
И сердце  шаг-ритм в унисон,
                потеряв, позабыло.
Рассыпалась,  к двери
                в бездонное счастье,  отмычка.
Смирившись в согласии,
                душ  потеряв  защищённость,
Они не кричали уже,
                говорили бесцветно  и  глухо,
Не глядя  в глаза,
                И от жизни  приняв отрешённость.
Прощанье со счастьем
                прошло отчуждённо и  сухо.
И стали ненужными
                вдруг пожелтевшие письма:
Последняя нить из страны            
                близко бывшего счастья!
В них эхом осталось звучание:
                "ныне и присно..."
Как листьям опавшим,
                истлеть суждено им в ненастье.
14.05.2016г.