Нежный март

Татьяна Зырянова 2
   

     Рыхловатая кожа сугробов,
     испещренная сыпью следов.
     Сбитый кончик сосульки на пробу.
     Ошалелые песни котов.
     Оживающих веточек гибкость
     и вспухающих почек комки.
     И по-мартовски скованно, тихо
     начинают бежать ручейки.
     И гадают, теряются люди,
     что на улицу им одевать.
     И уходит размеренность буден-
     начинает неясное звать.
     В марте чаще встречаются взгляды
     и рождают улыбки в ответ.
     Марту нежному очень я рада,
     но апреля прекраснее нет...