***

Ермолин Андрей
Сколько было выпито, скажи, сколько
Ничто не способно сдержать эту боль.
Океаны внутри океанов, да только
Ганс, не смотри на последний прибой
Все звучит сейчас удивительно тихо
Даже сердце твое перестало шуметь
И оборванный звук не доспевшего крика
С веток падает в руки твои, как смерть
Посмотри, посмотри, это очень красиво
Вот история в чувствах и даже в словах
И внутри тебя не хватает – заливов
Где кончается с грустью наша река.

Ганс, послушай: вот птица - вот скалы
Ты отчетливо слышал обрывистый крик
В этом мире, правда – достаточно плавать
И совсем недостаточно просто ходить.
Ты смотри, что река прорастает в неволе
Через поле из звезд, протекает в тебе
Сколько времени ты, вырастал из боли
И не думал о том, чтобы жить в тепле
Чтобы жить хоть как-то, и где-то дальше
Ведь внутри, не осталось совсем огня.
Милый мальчик, теперь ты – старше
Даже старше наверное – меня.

Ганс, не слушай, что было – будет.
Я не знаю, и никто нам не даст ответ.
Каждой пристани - не хватает суден.
Каждый жизни – вообще не хватает лет.
Ты прости, что внутри я совсем из моря
Мой пропитый последний убогий мир
Состоит из картин, что трагичней боли
На картинах все просто - там ты один.
И поэтому птицей, сорвался с веток
С не дозревшей до крика, внутри тоской
Ганс, мне всего хватало, не хватало небо
Разожми ладони. Не смотри на прибой.