Черепаха

Клювик
                "Не спеши, а то успеешь!"

Шальное солнце вышло из-за туч -
И я невольно выползла из дома.
Июльский ветер, мягок и пахуч,
Вещал о лете вкрадчиво и томно.
На мне был панцирь, стильный рюкзачок,
И эта ноша мне терзала плечи,
Но я старалась думать "ни о чём"
И распевала песнь "Ещё не вечер..."
Я - черепаха? Ладно, это так...
Со мной друзья простились у погоста:
Рябая жабка, рыженький прусак
И трясогузка - их забыть непросто!
А я ползла в кромешной красоте,
В лицо мне лезли и шептались травы,
Переливалась летняя пастель:
Полынь - налево, василёк - направо.
У камышей я встретила кота
И забрела к нему случайно в гости.
Кот был учён и вежлив, это да,
И на прощанье он пожал мне хвостик!
Я ела мёд прямёхонько из сот,
Неслась по рекам древнего Тибета,
На Маражо' крутилась колесом
И собирала бабочек в букеты.
Струились реки, маялись ветра,
Мой рюкзачок оплавился, как свечка,
С него стекали горе и хандра,
Я становилась легче, легче, легче!
И вот уже спешила, не ползла,
Плыла по рекам, утопала в росах,
И таял панцирь подлости и зла,
И расплетались ласковые грёзы...
Ну а когда далёкая звезда
Вдруг озарила дикие просторы,
Я разбежалась, чтоб не опоздать,
И... лёгкой змейкой упорхнула в горы!


                * Маражо' - самый большой остров Бразилии









______________________________



Чудесная кромешная поэзь
Искрится в исполнении Любаши!
Дурить не стану, а скажу, как есть:
Ты классно говоришь по-черепашьи!
                /Виктор Воскресенский/