Священная дата

Геннадий Шеховцов
Пусть заросли воронки в поле,
Но память времени сильней.
И вновь в груди осколок боли
Напоминает о войне.

Цветущий май опять помянет
Погибших дедов и отцов,
Так пусть в забвение не канет
Войны жестокое лицо.

Я верю, сердце не забудет
Огня в сожжённых городах,
И этот праздник вечно будет
Пусть "со слезами на глазах".

Катились звёзды на погоны,
Но навсегда запомним мы,
Как шли в атаку батальоны
И мир спасали от чумы.

Мы помним детский крик Хатыни,
Костры горящих русских хат,
Нам День Победы - как святыня,
И нет для нас священней дат!