По Аксакову...

На Руке
Никто и не ведал об этом, и он не знал...
Никто же не должен об этом, конечно, знать -
Когда он молчал иль ненадолго пропадал,
она начинала медленно умирать:
сердце теснила неведомая тоска,
руки покоя найти никак не могли...
хотелось куда-то мчаться, кого-то звать,
добравшись в порыве до самого края Земли...

...........................................

Ей почему-то вспомнилась как-то раз
сказка Аксакова. И разнеслось на ветру:
"Если ты не вернёшься в назначенный час,
я от тоски и горя тогда умру!.."