Я выбираю мир

Сергей Глушков 1
На распутье не моя -
Не одна...
Миллионы душ -
И порою не своя -
И порою Я там чужд

Но одно -
И там и там...
Где в запасниках вина
В предвкушение ко ртам
Появляется война

А потом черта признаний -
Всех повес
И всех поверх -
И чета без всех моралей -
Устрашением поверг

Тот и Там, кто плод и код
Янь и Инь -
Ищут отличье -
И семьдесят первый год
Предлагают страх, величие

Все военные парады -
Денег трата и абсурд -
Вместо танков -
Всем наградой...
Вместо самолетов тут -

Бы...
Прошлись б по счету школы -
С мира - семьдесят один
И не надо оксюморон...
Мир для всех
Мир он один -