Выпускного бала яркий свет

Людмила Тчанникова
В    белых    платьях    и    в    костюмах    черных
Память    мчится    к    берегу    реки...
Строго    в    ученическую    форму
Одевались     мы     -    выпускники,

Шестьдесят    шестого    года    выпуска.
Мы    о   многом     грезили    тогда,
Получив   свидетельство    в    мир    допуска
-  В    жизнь    другую,    расставаясь    навсегда.

Светлые,    наивные,    упорные,
Романтичных     подвигов     полны,
Целеустремленные    и    гордые -
Все    впервые    были   тайно    влюблены.

Пятьдесят    с    тех    пор    минуло    лет!
Неужели    правда,     пятьдесят?
Постарели    и    познали    много    бед
Черные    костюмчики    ребят!

Строгой    нитью    проявился    в    волосах
Белоснежных    платьев    белый    след,
Но    остался    искоркой    в     глазах
Выпускного    бала    яркий    свет!

16.05.2016г.