Когда все перестанет быть важным

Андрей Октябрь
Когда все перестанет быть важным,
Настанет время сжигать корабли
И слова на салфетках бумажных,
Что так долго в столе берегли.

Когда все перестанет быть нужным,
Станет легче говорить "прощай",
И душа не будет рваться наружу
Вслед за криком уносящихся стай.

Когда станет совсем не критично,
Сколько в жизни случилось потерь,
Вдруг окажется, даже, привычным
Запирать для стучащихся дверь.

Однажды, все это станет прошлым
И не останется острых краев,
Что безжалостно души крошат,
Стоит ночи опустить свой покров.

И, в общем, все потеряет смысл,
Даже времени быстрый бег,
И хоровод календарных чисел
Превратится в холодный снег.

***

Когда все перестанет быть важным,
Настанет время крушить мосты.
Не будет больно, не будет страшно:
Мы со смертью давно на "ты".


май, 2016