Чуть тусклый свет плацкартного вагона..

Сергей Трунчев
Чуть тусклый свет плацкартного вагона,
Весь в полудрёме поездной состав,
По старой плитке мокрого перрона,
Сегодня люди не бегут стремглав,

Тоска потерь,ковёр листвы увядшей,
Дождя по крышам слышен гулкий бой,
В воспоминаниях диалог вчерашний,

"-Прошу тебя..
-Останься..
-Будь со мной.."

Удушье табаком и не уснуть,
Гляжу вокруг:Всё лес один,да поле,
Сквозь грязное стекло мне виден путь,
Как хорошо в любви дышать на воле!

Отрывки,вдох за вдохом - листьев гарь,
Всё в сумраке - луны лишь зоркий глаз,
Я задыхаюсь,мне безумно жаль,
Что навсегда сам уничтожил нас,

Скажите мне,что это только сон!
Пусть даже будем временно в разлуке,
Я тут же сяду в сумрачный вагон,
Чтоб вскоре целовать родные руки,

Тоска потерь,ковёр листвы увядшей,
Дождя по крыше слышен гулкий бой,
В воспоминаниях диалог вчерашний,

"-Прошу тебя..
 -Останься..
 -Будь со мной..."