Победное настроение

Михаил Кюрчевский 2
         
А я люблю, когда в природе тихо,
Дым у костра напомнил мне привал.
Война всегда была от слова "лихо",
И взяв гармонь, весну ту вспоминал.
Я вспоминал друзей в окопе грязном
И тех друзей, что шли в ночной дозор.
Война! Кто скажет, не опасна?
Но к цели шли, судьбе наперекор.
Не зря солдаты гнали и громили
Врага штыком, чтоб не забыл вовек.
Мы - Русские! Мы жили и любили,
Открыт всем этот, дивный человек!
Но коль неймётся! Может быть забыли?
Напомним мы – характер не простой.
Непрошеных гостей всегда мы били,
За мать Россию шли на смертный бой.