О том, о сем

Марина Борина-Малхасян
                На заданные первые строки

Лежали двое в скомканной постели,
Одетые, как видно, второпях.
Делили мир на влажных простынях
Двойняшки. Было детям по неделе.
***
Вы посмотрите на брак объективно.
То же изделие, только без качества.
Свет выключать лучше тут превентивно.
Дабы не видеть фортуны чудачества.
***
Боюсь, что вам представить не дано
Себя на мест главного героя,
Который перед завтраком в кино
Идет, чтоб аппетит себе утроить.
***
"Ну, вот и все, закончен наш обед",-
Сказала черепаха крокодилу.
Не будет черепаховых котлет.
Я в гости ненадолго заходила.
***
«Мужчин полно, но нет хорошего», -
Болтали кошки с собачонками.
Мозги сомненьем запорошили
И стать решили амазонками.
***
«Душа чужое любит страстно», -
Подумал в банке медвежатник.
Оставил там пиджак свой красный,
И взял в подсобке старый ватник.