Семьсот девяносто два

Инна Унцова
прости. я срываюсь все чаще.
как капля воды с карниза.
когда идет дождь.
одна и та же -
но больше. и все массивней.
и патчи
мои барахлят. и низа
все больше. минор и дрожь.
и лажи
еще противней.

прости. я сдала немного.
но я не сдалась ни разу.
я выдохнула. но не выдохлась.
устала. но не оставила
надежду и веру.
иду по дороге
медленно. но не смазанно.
треснула. но не вытекла.
исправила правило
сферы.

прости. я, наверно, устала
скрывать от глаз посторонних
все эти иглы
под черной одеждой.
иглы в моей груди.
длинные ржавые жала.
со спекшейся кровью.
которые центра достигли.
и режут.

но ты мою держишь руку.
когда я смыкаю веки.
сжимаю свои морщины
все пуще
в попытках уснуть.
когда добавляю звука.
делаю громче джона и джека.
чтобы была причина
не слышать луны. зовущей
в окно шагнуть.


16-May-2016
33.d.wtht.u.