У скамьи тишина

Александр Петербургский
Не к чему, всё вокруг не к чему,
Потому и гитара молчит.
Ворошит прошлый ветер листву,
И в траву лист печальный летит.

Не к чему всё вокруг, не к чему,
И в саду у скамьи тишина.
Почему ты одна не пойму,
Лишь тумана к утру пелена.

Пробегают года у окна,
Пролистают минуты все дни.
Возвращается с летом весна,
А с тобой мы как прежде одни.

И в тени у скамьи листопад,
Не в попад шелестит под шагами.
Будто вместе бредём наугад,
И поляны встречают цветами.


на фото: Санкт-Петербург.
"Летний сад"