Чужое небо...

Станислав Мамай
Сорок пятый, далекое - близкое
Тишина, и в развалинах Рейх
Небо немцев, чужое и низкое
Мир……….. такой позабытый для всех

Столько дней, лихолетьем отмеренных
Мы с тобою бок обок прошли
И друзей, артобстрелом проверенных
До сих пор, позабыть не смогли

Эй! Серега! Твой китель с наградами
Твои внуки, сберечь не смогли
Сколько нас, в мирный час за  оградами
Уже после войны полегли

Сколько нас, воевавших за Родину!
По лачугам влачат свои дни
Раз в году, нам подарки и почести
И опять, ни кому не нужны

Раз в году, майским днем растревожены
Оживают атаки в глазах
А потом, в тишине неухоженной
Засыпаем в неслышных слезах

Все закончится, нас не останется
Жизнь прошла, и беда не беда
Но СОЛДАТ никогда не расстанется
С той войной. Она с ним НАВСЕГДА!