Афоризмы гордыня

Раиса Лифшиц
Не возносись гордыня пред толпою,
Твои заслуги - милостынь Творца!
Не называй наградою земною,
Удачу, что тебе ниспослана.

Не возгордись над бедностью и скорбью,
Коль в ублажении плоть твоя живёт:
Что справедливость - бич из преисподних,
Нещадно по деяниям воздаёт.

И как бы сущность не желал украсить,
Признанием величия своего,
Не забывай что фальшю не загладить
Поступки, что осудят всё равно.