Гражданская война

Татьяна Шорохова 4
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
 
Проворность, шустрость, ловкость рук и прыть –
в достоинстве! А совесть – не нужна…
Под лозунгом – «Успешным надо быть!» –
развязана гражданская война.

И если подсидели, съели вас
«акулы» на работе, при делах,
то знайте, что война идёт сейчас,
и жертва вы её – не на словах.

Бить в спину и ходить по головам,
расталкивать локтями всех и вся,
подлог и подкуп применяя к вам, –
её приёмы. Что на ней – нельзя?

В такой войне повыбьются из сил,
кто уступил, кто куш сорвал вдвойне…
А тот, кто об успехе дурь внедрил –
вот он и победитель на войне.