Последний раз

Леди Дождик
Какое слово странное – любовь!
Тотем поэтов, святочный светильник,
И рифмы лезут к ней «морковь» и «кровь» -
Одна смешна, другая водевильна.

Забавы ради выдумал глупец
И призывает на любовь молиться –
Для колпака блестящий бубенец,
Заманчивая сказка-небылица.

Её бы отменить, издать указ
И успокоить нам сердца и души!
Опять весна… Влюблюсь в последний раз:
Хочу понять, зачем всё это нужно…

Художник Даниэль Герхартц