Печальный монолог о безответной любви

Руслан Цвиткис
Второе место в конкурсе "Простые вещи. Кабинет биологии" (Парад Иллюзий) 2016 года

"Мне, рваной школьной Тряпке очень грустно.
Лежу в корзинке мусорной без дела.
У всех - любовь, а у меня — лишь чувство,
Что я судьбы подарок проглядела.
 
Мелок, весь белый и прямоугольный,
Писал: "Ты, Тряпка — счастье дорогое!"
Эх, был бы он хотя бы треугольный
И, скажем, чёрный — дело бы другое.
 
Совсем не с ним нырнуть в любви стремнину
Мечтала я. Тянулись дни за днями.
Писал он. Я стирала писанину
И над Мелком смеялась временами.

Из-за меня он на дуэли бился
С Мелком цветным — и пострадал изрядно.
Вот если б Микроскоп в меня влюбился --
То сразу б стала жизнь моя отрадна!
 
Но с Микроскопом не бывать нам парой.
И пусть! Зачем же мне любовь нахала?!
Он обо мне сказал: "Той дуре старой
(Вот хам!) угомониться б!" — я слыхала!
 
Что ж - раз другой надежды не осталось,
То проявлю к Мелку я благосклонность.
А то и впрямь — вот-вот наступит старость.
"Где ты, Мелок? Я чувствую влюблённость..."
 
Истёрся он от страсти безответной.
Его останки — в мусорной корзинке.
И капают на дно корзинки этой
Из чёрной Тряпки светлые слезинки.

7...17.05.2016