Нет в былое возвращения

Петр Коваль
Был и был, со мной не очень нянчились.
Старшая сестра – довольно шаткий мир.
Ощутил свою какую-то там значимость,
Когда в первый (и последний) раз её побил.
Была нам поручена уборка – мыть полы,
Возмутил меня неправильный метраж.
Хоть обое были мы достаточно малы,
На четыре года уступал мой стаж
В приобщении к труду без всякой лени.
Дальше пас коров в полях весенних,
Заработал легких воспаление,
Лежа на сырой земле и пялясь в небо.
Трижды в день парное молоко без хлеба
Целый месяц, ибо «дохтур» прописал.
Были взлёты, были и падения…
Жаль, что нет в былое возвращения.