В лучшем явиться свете

Исаков Максим
И умереть надо славно,
В лучшем явиться свете -
Я прочитал недавно
"Инструкцию для бессмертных".

Радость, отнюдь не горе,
Прекрасный жизни конец,
Если Господь удостоил
Мученика венец.

Доли лиши незавидной -
Рядом с огнём тростинка -
Смерти внезапной, постыдной,
Как лопнувшая резинка.

Благо - в своей кровати,
Жизни оставив пост,
Взгляд устремив на распятие,
Молить, чтобы встретил Христос.

Ближним отдав наказы,
Приняв Святые Дары,
Душу отмыв от проказы,
Ждать неизбежной поры.

А как же быть бедолаге -
От храма вдали его дом?
Грехи изложить на бумаге -
Священник отпустит потом.

Страшно, когда неизвестно-
Знанья свои проверьте -
Всем почитать полезно
"Инструкцию для бессмертных".