Маленькие женщины

Тинатин Менабде
 Маленькие женщины - сказочные Золушки,
Судьбой и роком мечены - умные головушки.

Сердечко бьётся истово, а жизнь течёт в заботах.
Ваш башмачок у пристава и принца ждёте в ботах.

Мечтаете о суженном. Пока фату ест моль.
Он где-то там, за ужином в борщ добавляет соль.

И всё бы было ладненько - там дочь, а тут - сынок.
Да вот надежда - ладанка с годами, как клинок.

Камин горит ...и комелёк. Останется - зола
Ох, постарел и принц - милок. Выходит, зря  ждала.





* Мзия Ниорадзе - одна из немногих, кто после событий августа 2008 года аннулировала контракт с известным во всём мире Мариинским театром. Война между Грузией и Россией не оставила равнодушной оперную певицу. Мзия Ниорадзе - лауреат международных премий и наград, исполнила более пятидесяти главных ролей в оперных постановках.

   На фото - Мзия Ниорадзе