Ода театру

Валерий Марро
Торопитесь, друзья,  торопитесь, 
Вы, возможно,  сейчас  удивитесь
Чудодейственной  силе  театра!
Торопитесь, не ждите до завтра!
Кто  сказал,  что театр – это  скучно?
Ведь  театр  и душа – неразлучны!
Ведь театр –  это  наше   спасение,
В  нем  инерции  преодоление!
В нем  разгадка того, что нам снится!   
В  нем волшебная  наша  Жар-птица!

Там,  в  глубинах кулис  сакральных,
Ждут нас тайны  чудес театральных!
Там  русалки  и  лешие бродят
А  злодеи  интриги  заводят,
Что  ведут  к  покорению  царства
Ценой  подлости,    лжи  и  коварства!
Там любовь  бой ведёт  с  изменой,
Где пороков   набор непременно
В тьму  трагических  дебрей  заводит, 
А  ответа никто не находит!
Но  среди   всех  безумств   и ненастий,
Мы по-прежнему  верим в  счастье,
Что приходит из   далей  туманных, 
Нарисованных,  дивных  обманов!
И,  врываясь  в   простор  ноосферы,
"Браво!"  вновь  мы  кричим  на  премьерах,
Взяв  с  собою  восторгов   частицы,
И  актёров любимых   лица!


16.05.2016

Фото  из интернета