Я пишу письмо полковнику

Вячеслав Токарев
На стих " Полковнику никто не пишет".
Мария Седова1.
http://www.stihi.ru/2016/01/14/11166

...Свет скользит по подоконнику.
Освещённая звездой,
Я пишу письмо полковнику.
Ведь не пишет же никто...(с)

Я ПИШУ ПИСЬМО ПОЛКОВНИКУ.

Расцвели кусты крыжовника,
В ящик убрано пальто.
Я пишу письмо полковнику
Как не пишет уж никто.

Я пишу - делить нам нечего
Мы же  больше не  враги.
Лучше теплым  майским вечером
Приглядись-ка ты к другим.

Вспомню вдруг,как ты безбашенно
Мне  стучался ночью в дверь.
Был в зеленый цвет окрашеный,
Ты, за мной пришедший зверь.

Вспомню, как с угрозой мщения
Ты грозился и пыхтел.
Ты хотел со мной общения.
Ты ваще меня хотел...

Годы к ящику почтовому,
Мне повесточки носил.
По маршруту беспонтовому
Ты напрасно колесил.

А под вечер,похрабревши, я
Перечту весь мой памфлет.
Запоет душа созревшая.
В двадцать восемь полных лет.*

Пусть цветут кусты крыжовника.
Я ж,  убрав случайный мат,
Отошлю письмо полковнику...

В городской военкомат.


*) в 28 лет в России оканчивается призывной возраст. )