Земля! Многострадальная земля!

Любовь Тильман
Земля! Многострадальная земля!
Тебя в веках святою называя,
Здесь засевали трупами поля,
За веру и неверье убивая.
Земля, где всем сошёлся клином свет,
И каждый, убивая, верил свято,
Что ничего важнее в мире нет,
Того, что он воскреснет здесь когда-то.
То камни сквозь стекло, то нож, то взрыв…,
Намеренный наезд на пешеходов…
Сквозят теракты, время растворив,
За деньги лицемерных кукловодов…
Из века в век, из дней забвенья в новь,
Всё множа смерть, не зная сожаленья,
Сердца переполняет не любовь,
Лишь эгоизм личного спасения.
А мы, наивно прорастаем тут,
Из древности глубокой и доныне…
Хоть молоко, и мёд здесь не текут,
Растим плоды в пылающей пустыне,
И украшаем мир, за пядью пядь,
Посаженный росточек поливая…
Нам некуда отсюда отступать…
Что делать?! – Знать судьба у нас такая!
Как в золотом, созревшие поля –
Картинкой устоявшейся идиллии.
Ты так прекрасна, праотцов земля,
Увитая сияньем бугенвиллеи,
Прочерчена перевязью дорог,
Мигающая сложными развязками…
Страна, где каждый малый бугорок,
Наполнен историческими сказками.
Где так не просто в сонмище проблем,
Здесь даже дети знают вой сирены…
Где вопреки антисемитам всем,
Жив мой народ в стране Благословенной.