Старинные усадьбы

Татьяна Шорохова 4
СТАРИННЫЕ УСАДЬБЫ

Стены их подправлены домкратами.
У особняков товарный вид.
Здесь и ныне дух аристократов
в кронах лип и вязов шелестит.

Символы фасадные скучают,
выдавая двойственность Руси.
Прах владельцев где-то почивает,
но о них уж некого спросить.

Родовые гнёзда старой жизни,
не забыв изысканный уют,
смотрят на пришельцев с укоризной,
ничего хорошего не ждут.
          
Подмосковье, июль 2012