Чистые одежды...

Сергей Осенин 2
Ты в Чистых одеждах
предстанешь пред Богом...
Красивый снаружи,
а, что там? Внутри?!
Как шёл ты к НЕМУ
по житейским дорогам?..
Какое сердечко
стучало в груди?!!

Каким ты был?
злым...
А быть может и жадным?
С чем к Богу пришёл
на Небесный Алтарь?!!
Ты можешь снаружи
быть очень нарядным,
Внутри же - подлец
и последняя тварь...

Ты можешь снаружи
быть ласковой кошкой,
А сам же внутри,
растерзать всех готов...
С голодным, ни в жись
не поделишься крошкой!
ТВОЯ ГОЛОВА,
всех ПРЕВЫШЕ голов!..

Ты сам разберись,
что внутри, что снаружи...
Обидел кого?!!
В сей же час, извинись!!!
И если уже на Земле
ты не нужен,
И выполнил
Главную Миссию - ЖИЗНЬ...

Тогда в путь-дорогу,
мой друг, собирайся...
Ты в ЧИСТЫХ ОДЕЖДАХ
и с Доброй Душой!
Как жил?! Как умел...
Перед Богом покайся!!!
Поставим свечу тебе
- За упокой.....