Песня о любимом городе

Михаил Кандауров
Друзья, это песня. Поэтому предлагаю ее послушать, воспользовавшись  ссылкой на моей странице.

1.
Речной вокзал родного городка.
Меня здесь ждут корабль и река.
Я отправляюсь в дальний путь
У рек иных воды глотнуть
И от тебя, мой милый город, отдохнуть.

Припев:
А в чужих краях, наверняка,
Буду о тебе грустить слегка.
Краше город нам родной всегда издалека.
"Вот вернусь домой и никуда
Не поеду больше никогда" -
Говорю себе, но знаю: это - ерунда!
 
2.
Вокзал другой - здесь мчатся поезда.
Увозят нас неведомо, куда.
От всех забот излечит путь.
Зашёл в купе - спешу уснуть,
Чтоб от тебя, мой милый город, отдохнуть.

Припев:
А в чужих краях, наверняка,
Буду о тебе грустить слегка.
Краше город нам родной всегда издалека.
"Вот вернусь домой и никуда
Не поеду больше никогда" -
Говорю себе, но знаю: это - ерунда!

3.
Не счесть разлук с любимым городком.
Я уезжал, а сердце билось в нём.
Лишь только тот поймёт меня,
Кто видел дальние края.
Спешу домой - мой город снова ждёт меня!

Припев:
А в чужих краях, наверняка,
Буду о тебе грустить слегка.
Краше город нам родной всегда издалека.
"Вот вернусь домой и никуда
Не поеду больше никогда" -
Говорю себе, но знаю: это - ерунда!

1979г.