Я медленно, как будто таю

Валерия Мирадаль
          
               Я медленно, как будто таю,
               плыву в неведанную даль,
               и нити жизни обрываю,
               в накидке лёгкую вуаль.

               В цветенье неги утопаю
               и среди звезд лечу везде,
               безумной мыслью управляю
               в небытие... и я нигде...

               И волю силы покидают,
               Вселенная берет своё,
               я тихо, тихо таю...таю
               бросаю взгляд за окоём.

               Ночной прохладою вдыхаю,
               и образы плывут во мгле,
               душой и сердцем принимаю
               мечту скользящую во тьме.